威斯尼斯人娱乐官方网站登录-首頁(歡迎您!)

喜报!南京工程分院学生荣获全国职业院校技能大赛(高职组)珠宝玉石鉴定赛项一等奖

发布时间:2022-09-09 来源:学生管理处浏览次数:10

96-8日,2022年全国职业院校技能大赛(高职组)珠宝玉石鉴定赛项在兰州资源环境职业技术大学举办,我院南京工程分院侯秀禧、刘耀、吴雪三位同学代表江苏队参加比赛,经过个人分项赛和团体综合赛两个阶段的比拼,三位同学最终喜获国赛金牌。

本次大赛是由教育部等相关部委和行业组织主办,甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅承办的全国性职业院校技能大赛,共有来自全国25个省、市、自治区的40支队伍、120名选手参赛,竞赛内容包括个人赛和团体赛两部分。个人赛是对28颗珠宝玉石标本和2张红外光谱图进行分项检测;团体赛是利用宝石显微镜、折射仪、偏光镜等常规检测设备,对30颗珠宝玉石标本进行综合鉴定并正确定名。比赛过程中,同学们充分发挥协作精神,展示出精湛的技术技能,为学院争得了荣誉。

本次大赛彰显了我院人才培养的成效以及师生良好的精神面貌,促进了国内职业院校相关专业之间人才培养成果的交流,进一步加快了我院宝玉石鉴定与加工专业课程教学模式的改革创新,形成产教深度融合、“岗课赛证”综合育人的人才培养模式,为我国珠宝玉石首饰行业的高质量、可持续发展提供更多高素质技术技能型人才。


返回原图
/