威斯尼斯人娱乐官方网站登录-首頁(歡迎您!)

“学有所获,学有所成,学有所悟”——2022江苏省五年制高职行动导向教学法培训班在苏州圆满结束

发布时间:2022-08-30 来源:教学管理处浏览次数:10


2022729日至82日,由苏州建设交通分院承办的“2022江苏省五年制高职行动导向教学法培训班”圆满结束。来自学院各办学单位的100名骨干教师,完成了为期5天的暑期研修之旅。

培训期间,北京师范大学赵志群教授作了题为《行动导向教学的理论与实践》的讲座;太仓市双元制教育研究院周新源院长作了题为《行动导向教学与行动导向教学方法》的讲座;常州机电职业技术学院蒋庆斌教授作了题为《项目课程的开发与实施》的讲座。各位专家的授课内容既有理论深度,又有高度实战性与可操作性。海瑞恩培训中心经理邵长孝给大家带来了《行动导向教学方法应用与教学实施》的报告;昆山登云科技职业学院的王霞成老师以引导文教学法的内容为题分享他的教学经验;苏州建设交通分院谢永东副校长作了题为《对行动导向教学的教学法选择和应用思考》的讲座。此外,苏州建设交通分院的8名骨干教师陈小雁、王维、练志兰、朱小芹、许松、郭静、花建新、储亚婷两两合作担任培训教师,为学员带来微观教学法的实践环节,参训学员分为四组进行了交叉学习。

82日上午,学院教学管理处处长徐伟,苏州建设交通分院党委书记、校长郝云亮,副校长谢永东,教务处处长张建雄,培训班班主任陆茜,以及全体学员参加了结业仪式,为期5天的培训圆满结束。学员们纷纷表示,在本次培训中学有所获、学有所成、学有所悟,会将行动导向教学法应用于教学中,并且指导同校教师一同开展教学教法的研究和革新。

为了高水平高质量完成本次培训任务,苏州建设交通分院成立了培训工作小组,制定了切实可行的培训方案,并对参训学员的住宿、餐饮、交通等后勤服务工作做了细致周密的安排。部分学员由于疫情原因无法到场,工作小组也安排了全程直播,方便学员进行线上学习。并且为方便学员返程,我分院还组织安排学员进行核酸检查,秩序井然。


培训场景

培训场景


分组实践


结业仪式


返回原图
/