威斯尼斯人娱乐官方网站登录-首頁(歡迎您!)

关于做好2022届毕业生学历电子注册数据审核和学历证书验印工作的通知

发布时间:2022-04-15 来源:学生管理处浏览次数:41

苏联院学〔20229

各有关办学单位:

为做好我院2022届毕业生学历电子注册数据审核和学历证书验印工作,现就有关事项通知如下。

一、学历电子注册数据审核有关工作

1.核对注册信息。有关办学单位须认真核对学院学生管理信息系统(以下简称“院系统”)中2022届预毕业生信息,确保学生学历电子注册信息准确无误,且院系统中2022届预毕业生注册状态为“注册学籍”。

2.提交院系统毕业生学历电子注册数据。有关办学单位须按照《2022年五年制高职学历电子注册数据信息结构表》(附件1)字段要求完善注册信息,所有数据核对无误后,在院系统中生成每位学生的学历电子注册编号(附件2),并提交学历电子注册数据。学院对各办学单位提交的学历电子注册数据进行预审。不通过的,办学单位须按照要求进行数据修改,直至预审通过。

3.提交省中职系统毕结业申请。有关办学单位须根据已预审通过的院系统毕业生数据,认真核对省中职系统中的有关数据,核实无误的予以提交。未在省中职系统提交毕结业申请的,不予办理学历证书验印。

二、学历证书验印有关工作

1.复核预毕业生身份。学信平台预毕业生学历照片与录取照片人像比对未通过的学生,无法进行学历电子注册。有关办学单位须根据“2022年预计毕业生身份复核名单”(详见学院学籍管理工作群),严格按照相关要求查实情况,分类对应进行处理。若最终学生两类照片核实无问题,而学信平台仍无法通过比对的,办学单位须按照有关要求提交情况报告和相关支撑材料。

2.规范填写学历证书内芯信息。办学单位名称必须与学院《关于印发<威斯尼斯人娱乐官方网站登录-首頁(歡迎您!)规范管理实施办法>的通知》(苏联院〔20196号)中规定的分院、办学点名称一致;学生姓名、专业等信息必须与学历电子注册数据一致;内芯中的学历照片必须与学信平台学历电子照片一致(学历证书填写样式详见附件3)。

3.做好学历证书验印准备。有关办学单位须填写学历证书验印申请表(附件4)和备好学历证书内芯,证书内芯须按照学历电子注册的编号顺序排列。有结业证书验印的办学单位,须填写结业证书发放登记表(附件5)。

4.规范学历证书验印流程。有关办学单位须在规定时间至学院开展验印工作(具体时间安排详见附件6)。学院根据已上报的学历电子注册信息逐一核对学历证书内芯中的学生姓名、专业名称、在校时间等,审核无误的,在学历证书上加盖“威斯尼斯人娱乐官方网站登录-首頁(歡迎您!)”公章、钢印及院长签名章。学历证书经学院验印后方可发放,任何人不得做任何形式的修改,否则无效。学历电子注册信息与学历证书内芯信息不一致的,一律不予验印。

三、工作要求

1.加强组织领导。毕业生学历电子注册和学历证书验印工作是教育教学管理的一个重要环节,关系到学生的切身利益,各办学单位要高度重视,充分认识到此项工作的极端重要性,切实加强组织领导,建立由分管校领导负责,教务、学工、招生等部门协同配合的工作机制,确保此项工作顺利完成。

2.严格审核把关。根据《省政府办公厅转发省教育厅关于进一步提高职业教育教学质量意见的通知》(苏政办发〔2012194号)精神,各办学单位应根据各专业实施性人才培养方案的要求,严格把关毕业生资格审核。20219月入伍的五年级学生,未完成所学专业人才培养方案规定课程的,尚不具备毕业资格,此次不得进行学历电子注册,不得发放毕业证书。

3.按时开展工作。有关办学单位须在58前完成学历电子注册数据提交工作,在616日至622规定时间内携带学历证书验印材料至学院进行学历证书验印。请务必根据各阶段时间要求有序开展工作。 

附件:1.2022年五年制高职学历电子注册数据信息结构表

2.2022年学历电子注册编码序号表

3.学历证书填写样式(幼、高师样式同2021年)

4.2022年学历证书验印、学历电子注册申请表

5.2022年结业证书发放登记表

6.2022年学历证书验印时间安排表

 

             威斯尼斯人娱乐官方网站登录-首頁(歡迎您!)

                                                  2022415

附件下载:附件1-6.zip


返回原图
/